今年最後は、MILK TEAで。

今年一年、「鎌倉友引茶会」として開催してきた、二つのお茶会「お茶、どうそ」と「糸かけ曼荼羅茶会」。本日、MILKTEAセミナーを無事終了し、今年の最後となりました。参加いただいた皆様、ありがとうございました。

もっとお茶の美味しさを気軽に!との思いで始まった「お茶、どうぞ」。

モノづくりの楽しさに、美味しいお茶を!と始まった「糸かけ曼荼羅茶会」。

来年はさらに楽しい時間となりますよう、企画いたします。よかったら、ご参加くださいね。今年も美味しいお茶と、茶縁に感謝!!!

続きを読む 0 コメント

火を入れると、優しくなる。

お茶は火入れの仕方で、味が決まります。もちろん、そればかりではありませんが、蒸したり、煎ったり、最後に少し温めたり。火を入れることで、そのお茶の葉本来が持つ個性が目覚める、と言ってもいいようです。今回の「鎌倉友引茶会 糸かけ曼荼羅」のお供は、日本の焙じ茶と番茶。少しだけ温かなお茶が恋しくなってきました。色の糸を選びながら、ふーふー香ばしいお茶で癒されていただけると、うれしいなー。

続きを読む